La Vieille

Stagionata 24 mesi con sapore intenso e persistente: perfetta con un buon bicchiere di vino rosso

10,00

Descrizione

La Vieille è un formaggio stagionato oltre 24 mesi. Per circa 18 mesi la trattiamo, a giorni alterni, con la salamoia (acqua e sale), dopodiché nei mesi seguenti la lasciamo auto-stagionare all’interno delle nostre celle. Questo fa si che il formaggio si asciughi e riduca lo spessore ma allo stesso tempo emerge tutto il suo sapore.

Spesso la pasta presenta un colore rossastro, questo è dovuto dall’ossidazione. La pasta gialla e la pasta più rossa hanno comunque lo stesso gusto.

Al palato risulta molto intenso e persistente: un piccolo pezzo basta per riempire la bocca.

Come si mangia?

Dato il sapore persistente, lo consigliamo a cubetti come aperitivo accompagnato da marmellate o miele, grattugiato sulla pasta o il riso, o a fine pasto. Consigliamo anche l’accompagnamento con un buon vino rosso.

Informazioni aggiuntive

Peso

circa 200 gr

Ingredienti

caglio, fermenti lattici, latte, sale

Allergeni

latte

Tabella nutrizionale (per 100g)

389 calorie (1,5% carboidrati – 28,1% proteine – 70,4% grassi), grassi 28g, proteine 27g

Rebletzen du Vallée d'Aoste

Ispirato alla tradizione francese, ecco un formaggio dal gusto unico e inconfondibile, prodotto esclusivamente nella nostra azienda. A pasta molle, è ottimo sia al tagliere sia scaldato. La crosta è edibile e ha sfumature che variano dal bianco al grigio, dovute alla stagionatura in antiche cantine in pietra.